Mariana Machado conseguiu bater recorde pessoal nos 3.000 metros (8.59,39) e garantiu última vaga de qualificação para a final nas repescagens, depois de Auriol Dongmo fazer o mesmo no peso.

Mariana Machado conseguiu garantir esta quinta-feira a presença na final dos 3.000 metros dos Europeus de Pista Coberta, que arrancaram ao final da tarde na cidade polaca de Torun, garantindo a última vaga na prova decisiva após conseguir o melhor resultado pessoal na distância, abaixo dos nove minutos.

A atleta do Sp. Braga acabou a segunda meia-final na sexta posição com o tempo de 8.59,39, conseguindo assim um dos quatro lugares de repescagens para a corrida decisiva que se realiza esta sexta-feira (21h) com o 12.º melhor tempo no conjunto das duas meias-finais realizadas na noite desta quinta-feira. Alberte Kjaer Pederson, que bateu o recorde nacional da Dinamarca, foi a primeiro não apurada com 9.00,80. Mariana Machado bateu o recorde nacional Sub-23, quebrando um registo que pertencia há 19 anos a Jéssica Augusto.

Além da portuguesa, apuraram-se para a final Verity Ockenden (Grã-Bretanha, 8.52,60), Amelia Quirk (Grã-Bretanha, 8.53,21), Viktória Wagner-Gyürkes (Hungria, 8.55,72), Amy-Eloise Markovc (Grã-Bretanha, 8.56,26), Elena Burkard (Alemanha, 8.56,56), Lucía Rodríguez (Espanha, 8.56,71), Meraf Bahta (Suécia, 8.56,85), Maureen Koster (Holanda, 8.56,91), Selamawit Bayoulgn(Israel, 8.57,26), Alice Finot (França, 8.57,28) e Nataliya Strebkova (Ucrânia, 8.59,15).