Chef Chakall preparou refeição especial para profissionais de saúde do Hospital de Braga

O Chef português passou ontem pela unidade bracarense para dar corpo à iniciativa ‘Cuidar Quem Cuida de Nós’, uma homenagem gastronómica aos profissionais que estiveram na linha da frente contra a Covid. Partiu de Braga “com o coração cheio”.

O conhecido chef Chakall confeccionou ontem mil doses de paella para os profissionais de saúde do Hospital de Braga, dando corpo à iniciativa ‘Cuidar de Quem Cuida de Nós, uma homenagem gastronómica aos profissionais que estiveram na linha de frente contra a Covid-19 e que está a passar por vários hospitais do país.
O chef português, que é cara principal desta acção solidária que junta várias marcas nacionais, instalou-se bem cedo na unidade bracarense para proporcionar uma refeição diferente a todos os seus profissionais. “O objectivo é dar uma pequena alegria a estes profissionais que tiveram um ano de sofrimento. As pessoas que estão doentes sofrem, mas estas pessoas que estão na linha da frente também sofrem com a imensa pressão dos últimos meses”, referiu ao CM o chef Chakall, considerando que este era “o momento certo” para dar um pequeno presente, mas com qualidade” a estas pessoas.
A paella, diz o chef, além de juntar o melhor arroz português, é considerado um prato “especial”, uma vez que as pessoas não têm por hábito comê-lo com muita frequência. “Pensamos que tinha de ser algo especial”, conta-nos. Tudo foi preparado no local, obrigando a uma grande logística, com os trabalhos de confecção a iniciarem-se às 8.30 da manhã para que, a partir do meio-dia, as refeições começassem a ser entregues. “Muitas pessoas achavam que já tinham comido paella, mas aperceberam-se que afinal não conheciam. Confundem com Arroz à Valenciana, que não é a mesma coisa”, continua Chakall.