A associação local comemora duas décadas de atividade dedicadas à gastronomia e à promoção da cultura culinária da região. Capítulo e Entronização da Confraria Gastronómica do Abade celebra 20.º aniversário

No passado domingo, 21 de abril, o Salão Nobre dos Paços do Concelho foi palco do Capítulo e Entronização da Confraria Gastronómica do Abade, que assinalou o seu vigésimo aniversário. Durante a sessão, o presidente da Câmara Municipal de Braga, Ricardo Rio, elogiou o trabalho da Confraria em prol da gastronomia local, especialmente na promoção do Pudim Abade de Priscos como sobremesa emblemática da região Norte do país.

“O trabalho que desenvolvem é muito importante, uma vez que não é possível construir um futuro para a Região sem preservar e valorizar os muitos contributos e recursos que advêm da nossa História”, declarou o Edil. Ricardo Rio destacou ainda a ligação da Confraria à cidade de Braga e à freguesia de Priscos, ressaltando as iniciativas como o Presépio Vivo de Priscos e a aldeia das Religiões, que se tornaram referências e atrativos para todo o concelho de Braga.

A importância da qualidade gastronómica no setor da promoção turística foi também enfatizada pelo presidente da Câmara. “A qualidade da nossa restauração e hotelaria está diretamente ligada à fidelidade aos produtos e serviços que marcam a nossa história. O Pudim Abade de Priscos assume-se, sem dúvida, como um dos cartões de visita de Braga”, acrescentou.

A cerimónia foi ainda marcada pela assinatura do protocolo de cedência de uma parte da Escola Primária de Priscos para a sede da Confraria Gastronómica do Abade.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here