Encontro com o Deportivo da Corunha marcado por falta de inspiração e oportunidades

O Gil Vicente, equipa da I Liga portuguesa de futebol, empatou 0-0 com o Deportivo da Corunha, da II Liga espanhola, num jogo de apresentação aos seus sócios e adeptos. A partida, disputada em ritmo lento e sem grande inspiração de ambos os lados, não proporcionou grandes momentos de emoção ou oportunidades claras de golo.

No encontro, o Gil Vicente iniciou com três dos seus novos reforços e introduziu mais três durante a segunda parte. No entanto, a equipa de Tozé Marreco encontrou dificuldades em impor-se sobre o Deportivo, que, apesar de ter jogado no dia anterior contra o Famalicão (2-2), apresentou um plantel diferente e recentemente promovido ao segundo escalão espanhol.

A partida decorreu com poucas ocasiões de perigo. Aos 31 minutos, Sandro Cruz teve uma oportunidade para o Gil Vicente, mas o seu remate dentro da área, ligeiramente à esquerda, saiu por cima. O Deportivo respondeu dez minutos depois com um remate de Davo, defendido com uma boa intervenção por Andrew, o guarda-redes gilista.

No início da segunda parte, o Gil Vicente mostrou maior dinamismo com as entradas de Zé Carlos, Rúben Fernandes, Yaya Sithole e Jorge Aguirre, mas esta energia inicial rapidamente se dissipou. As numerosas substituições realizadas por ambas as equipas contribuíram para uma quebra na dinâmica do jogo, culminando num empate sem golos.

O Gil Vicente prepara-se agora para o seu próximo e último jogo de pré-época, que será contra o Felgueiras na próxima sexta-feira, dia 2 de agosto. O primeiro jogo oficial da temporada será no dia 10 de agosto, com uma deslocação ao Estádio do Dragão para enfrentar o FC Porto.

Treinador do Gil Vicente comenta empate sem golos e a necessidade de reforços antes do início da época

Tozé Marreco, treinador do Gil Vicente, refletiu sobre o empate a 0-0 contra o Deportivo da Corunha, em jogo de preparação realizado em Barcelos. O técnico reconheceu a solidez defensiva da equipa, mas destacou a necessidade de melhorias ofensivas e a contratação de reforços antes do início da nova temporada.

Organização defensiva e desafios ofensivos

Marreco sublinhou que a equipa conseguiu controlar o jogo sem bola, concedendo poucas oportunidades ao adversário, com exceção de alguns erros na primeira fase de construção. “Houve alguma posse do ‘Depor’, mas sem nos conseguir fazer mal. Faltou-nos sim, e é nisso que estamos a trabalhar, mais alguma coisa na frente,” afirmou. Ele destacou a falta de profundidade, rutura e mobilidade no ataque como áreas que precisam de melhorias.

Necessidade de reforços

O treinador admitiu a necessidade urgente de reforços, especialmente para as alas e o ataque. “Neste momento, temos apenas um ala puro disponível e é lógico que precisamos de reforços para os corredores e para a frente de ataque. Sabemos o que precisamos, o tempo está a andar, [mas] o mercado tem coisas que não conseguimos controlar,” disse, referindo-se aos desafios do mercado de transferências.

Mensagem para os adeptos

Marreco também se dirigiu aos adeptos, alertando para as dificuldades que a equipa enfrentará na próxima temporada e pedindo apoio contínuo. “Vai ser uma época muito difícil, já o disse e repito. Vamos ter de lutar muito todos juntos porque não vai ser uma época nada fácil para o Gil [Vicente]. Estamos com algumas dificuldades para ter o que queríamos, a uma semana e meia do início do campeonato,” reconheceu, mantendo, contudo, a confiança na capacidade da equipa para alcançar os seus objetivos.

O Gil Vicente enfrentará o FC Porto na abertura da Liga Portuguesa no dia 10 de agosto, num desafio que marcará o início de uma temporada que promete ser exigente para a equipa de Barcelos.