França vence Croácia por 4-2 e torna-se campeã do mundo 20 anos depois – como aconteceu.

Num jogo de loucos e com mais golos do que é normal numa final, França vence Croácia por 4-2 e sagra-se campeã do mundo 20 anos depois. Mbappé foi o segundo mais novo de sempre a marcar na decisão.

Mandzukic na própria baliza, Griezmann de grande penalidade, Pogba e Mbappé marcaram para os gauleses, Perisic e Mandzukic para a Croácia

A França conquistou este domingo o seu segundo Campeonato do Mundo, na 21.ª edição, batendo a Croácia na final por 4-2 no Estádio Luzhniki, em Moscovo.

A Croácia teve mais posse de bola e foi mais ofensiva durante a primeira parte, mas viu-se em desvantagem contra a corrente do jogo, devido a um autogolo de Mandzukic (18 minutos), o primeiro autogolo de sempre numa final do Campeonato do Mundo.

Depois, apesar da tentativa gaulesa em esfriar o ritmo da partida, os croatas chegaram ao empate através de Perisic (28′), com um forte remate de pé esquerdo após um conjunto de ressaltos ganhos na área dos vice-campeões da Europa.