Bracarenses bateram o Rio Ave por 2-0 na resposta à derrota sofrida no dérbi minhoto.

ensivelmente uma semana após a derrota no dérbi minhoto frente ao rival Vitória SC, o Sporting de Braga não foi em cantigas e bateu o Rio Ave por 2-0, ‘imitando’ os triunfos dos concorrentes diretos FC Porto e Sporting.

Num duelo em que a primeira oportunidade até pertenceu a Boateng, o emblema bracarense não tardou em responder e ameaçou através de Iuri Medeiros, Ricardo Horta e André Horta, sendo que o golo inaugural acabaria por pertencer… a Bruma.

Aos 36 minutos, após um lance de Iuri Medeiros à direita do ataque, apareceu o ex-Sporting Bruma em zona de finalização para corresponder de forma oportuna ao passe do colega de equipa, que também passou pelos leões.

Até ao intervalo, Baeza ainda esteve perto de empatar num livre direto, mas o jogo seguiu para o descanso com a vantagem mínima por parte da equipa de Artur Jorge.

O conjunto de Luís Freire apareceu com uma estratégia atrevida na segunda parte e esteve perto de marcar precisamente por intermédio dos jogadores que tinham causado perigo na primeira metade, porém, os bracarenses equilibraram e acabaram mesmo por ampliar a vantagem.

Aos 80 minutos, o recém-entrado Pizzi cruzou para a área e Banza, com um pontapé de bicicleta, tratou de sentenciar as dúvidas na Pedreira.

Com este resultado, o Sporting de Braga passa a somar 52 pontos na terceira posição, mantendo-se a dois do FC Porto e com mais cinco por comparação ao Sporting.

Declarações de Artur Jorge, treinador do Sp. Braga, na sala de imprensa do Estádio Municipal de Braga, após o triunfo (2-0) frente ao Rio Ave:

«O termos consciência de que teríamos um jogo difícil pela frente fez com que o tornássemos o jogo mais fácil. Fez com que fossemos para uma exibição bem conseguida, com domínio total do jogo: fomos a equipa que esteve sempre por cima, tivemos ascendente claro, poderíamos e devíamos ter feito mais um golo para solidificar mais o jogo que estávamos a ter».

[Resposta que pretendia após duas derrotas] «Vimos do último jogo onde não tivemos o resultado que queríamos, mas demos uma imagem muito positiva do que é a equipa. Conseguimos ganhar de forma clara e inequívoca, não é a resposta a nada nem a ninguém, queremos ganhar jogos. Quero acreditar que devemos trabalhar diariamente para ser melhores em cada jogo. Temos de apontar já para o jogo com o Vizela, valorizar as vitórias, pensando no que temos pela frente».

Declarações de Luís Freire, treinador do Rio Ave, na sala de imprensa do Estádio Municipal de Braga, após a derrota (2-0) frente ao Sp. Braga:

«Penso que o Braga teve mérito em conseguir construir o seu jogo, instalando-se no meio campo ofensivo, não nos permitindo pressionar como gostamos. Tínhamos de sair bem para contra-ataque, num desses lances no início do jogo podíamos ter marcado, e esses lances frente a equipas grandes, que lutam pela Liga dos Campeões, fazem a diferença. O Braga num período em que teve domínio, mas sem ocasiões claras, acaba por marcar o golo. Temos várias abordagens à área do Braga, podíamos definir melhor. Na segunda parte, quando o jogo está um pouco mais intranquilo, até o speaker tenta puxar pelos adeptos, temos duas grandes oportunidades para fazer o empate, mas estas equipas estão sempre próximas do segundo golo. Da nossa parte temos de ser mais eficazes para entrar no jogo. Levámos o jogo até aos oitenta minutos, jogar em Braga não é fácil, tínhamos de fazer o golo para ficarmos mais convictos e mais confiantes. Uma equipa como o Rio Ave, com as oportunidades que teve, tinha de marcar. Depois o Braga, com qualidade e recursos fez o segundo. Ganhou bem.»

[Estreia de Ventura na Liga] «É um jovem que tem vindo a trabalhar connosco há algum tempo. Tem qualidade, agarrou a oportunidade, tem de crescer, mas é mérito dele, da equipa. Temos vindo a potenciar alguns jovens, os miúdos têm de crescer rápido e o grupo tem de ajudar».