Triunfo por 2-1 na Suíça garante presença dos minhotos nas competições europeias em 2024/25.

O Sporting de Braga assegurou, esta quinta-feira, o apuramento para o play-off da Liga Europa, ao vencer o Servette por 2-1, na Suíça, na estreia de Carlos Carvalhal como treinador. Com este resultado, após o empate a 0-0 na primeira mão, os bracarenses avançam na competição europeia e já garantiram a presença nas provas da UEFA para a temporada 2024/25.

O encontro decisivo teve como protagonistas El Ouazzani, que abriu o marcador aos 45+1 minutos, e Roberto Fernández, que ampliou a vantagem aos 69 minutos. O Servette ainda reduziu a desvantagem já em tempo de descontos, com um golo de Dereck Kutesa aos 90+2 minutos, mas não conseguiu evitar a eliminação. Esta vitória marcou o início vitorioso de Carlos Carvalhal no comando técnico do Braga, após suceder a Daniel Sousa.

Com o resultado, o Braga avança agora para o play-off da Liga Europa, onde irá enfrentar os austríacos do Rapid Viena. O primeiro jogo está marcado para 22 de agosto em Braga, com a segunda mão a ser disputada em Viena, no dia 29. Mesmo que os minhotos não consigam superar os austríacos, têm assegurada a participação na fase de grupos da Liga Conferência, garantindo assim a continuidade nas competições europeias na próxima temporada.