A partir de outubro, três refeitórios escolares de Braga passarão a servir refeições 100% vegetais, numa iniciativa promovida pela Câmara Municipal em parceria com a ProVeg Port
O Município de Braga, em colaboração com a organização ProVeg Portugal, vai implementar o programa ‘Prato Sustentável’ em três escolas da cidade, a partir de outubro. Este projeto, que visa fomentar uma alimentação de base vegetal, será lançado na EB 2,3 de Nogueira, EB 2,3 Braga Oeste e no Conservatório de Música Calouste Gulbenkian, proporcionando cerca de 1860 refeições totalmente vegetarianas por mês.
Carla Sepúlveda, vereadora da Educação, destaca a relevância desta iniciativa, afirmando que o município está comprometido em promover uma alimentação mais saudável e sustentável para os jovens bracarenses. “Ao fornecer opções de refeições 100% vegetais, estamos a escolhas alimentares conscientes, com benefícios para a saúde dos nossos jovens e para o
O programa ‘Prato Sustentável’ não só garante refeições nutricionalmente equilibradas, através da formação das equipes de cozinha e da consultoria especializada de nutricionistas, como também envolve a comunidade escolar em atividades educativas. Ao longo do ano letivo, serão realizados workshops e sessões de esclarecimento para alunos, professores e encarregados de educação, com o objetivo de desmistificar e valorizar como o
Com esta adesão, Braga junta-se a outros municípios, como Almada, Albufeira, Peniche, Estarreja e Santa Maria da Feira, que já integram o programa desde 2022. Esta iniciativa tem vindo a ganhar terreno, promovendo um futuro mais sustentável através da alimentação escolar, e este ano já permitiu a oferta de 3200 refeições 100% vegetais a estudantes de vários graus de ensino.