Infusão de louro, gengibre, limão e vinagre de maçã ajuda na digestão e na redução do inchaço abdominal
A nutricionista Danielle Luz Gonçalves recomenda um chá natural com propriedades termogénicas, digestivas e antioxidantes, ideal para quem pretende emagrecer e reduzir o inchaço abdominal.
Segundo a especialista, a infusão combina folhas de louro, que auxiliam na digestão, vinagre de maçã, que melhora a saciedade e regula os níveis de açúcar no sangue, gengibre, um termogénico natural, e limão, rico em vitamina C e antioxidantes.
Além de ajudar na digestão, esta bebida pode reduzir a inflamação, combater a retenção de líquidos e fortalecer a imunidade.
Como preparar o chá:
- Ingredientes:
- 500 ml de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sumo de meio limão
- Modo de preparação:
- Ferva a água com as folhas de louro e o gengibre ralado.
- Deixe a mistura em infusão por 10 minutos.
- Coe e adicione o vinagre de maçã e o sumo de limão.
Como consumir:
Este chá pode ser ingerido de manhã, em jejum, ou antes das principais refeições e após o jantar.
⚠️ Atenção: Pessoas com gastrite, refluxo ou problemas gástricos devem evitar esta bebida, devido à sua acidez, que pode causar desconforto.