Portugal encerrou a fase de grupos da Liga das Nações em Guimarães, mas tem fortes possibilidades de voltar ao Estádio D. Afonso Henriques para disputar o play-off da competição, em Junho de 2019. Nesta terça-feira, o vencedor do Grupo 3 da Liga A esteve a vencer a Polónia durante largos minutos, mas acabou por ceder o empate, na sequência de uma grande penalidade (1-1).

A vencer por 1-0 ao intervalo, Portugal comandava as operações no arranque do segundo tempo, mas um mau atraso de William Carvalho, aos 63′, deixou Milik isolado. Danilo ainda tentou minorar os prejuízos, mas fez falta sobre o avançado do Nápoles, já na área, e acabou expulso. Na conversão do castigo máximo, o próprio Milik estabeleceu o empate.

É verdade que os polacos já estavam despromovidos à Liga B, mas este resultado bastava para assegurarem o estatuto de cabeças de série para o sorteio da fase de qualificação para o Europeu de 2020, à custa da Alemanha.