SC Braga derrotado em Moreira de Cónegos, e pode ver Sporting distanciar-se

Um golo de Ivanildo no arranque da segunda parte permitiu ao Moreirense vencer 1-0 na receção ao Braga, em jogo da 28.ª jornada da I Liga, recuperando o quinto lugar da prova.

Com esta derrota os arsenalistas podem ver o Sporting distanciar-se caso vençam amanha o Rio Ave.

Declarações de Abel Ferreira, treinador do Sp. Braga, na sala de imprensa do Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas, após a derrota (1-0) frente ao Moreirense:

«Em função da intensidade do último jogo tínhamos como estratégia entrar fortes para ficar por cima, porque sabíamos que íamos perder frescura física. Entrámos fortes no jogo, deveríamos ter chegado ao intervalo com outro resultado, mas o futebol acaba por ser eficácia. O golo intranquilizou-nos, o adversário aproveitou e fechou-se ainda mais, reduzindo o tempo e o espaço. Levámos com transições que nos podiam custar caro. Com o decorrer do tempo fomos perdendo frescura e lucidez, não tivemos intensos e o futebol é isto, de facto fizeram mais golos e venceram o jogo».

Declarações de Ivo Vieira, treinador do Moreirense, na sala de imprensa do Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas, após o triunfo (1-0) sobre o Sp. Braga:

«Não há qualquer dúvida em relação à justiça do resultado. Provavelmente o Sp. Braga podia estar em vantagem na primeira parte, mas na segunda parte fomos melhores. Taticamente fomos praticamente exímios, os atletas fizeram um trabalho muito competentes na abordagem ao jogo. O Braga é uma equipa muito forte com bastantes soluções, nós tivemos duas semanas com cinco juniores para fazer dez contra dez nos treinos. É de louvar o comportamento desses jovens, que nos ajudaram a preparar estes dois jogos. Era o mínimo que a equipa merecia por aquilo que trabalhou. Vamos fazer tudo par manter aquilo que temos feito, fazendo por correr atrás deste lugar».

Veja aqui os melhores momentos da partida

Durante a partida no terreno do Moreirense, os adeptos do Sp. Braga exibiram uma tarja a criticar o VAR. Algo que vem na sequência das críticas às arbitragens por parte de António Salvador