Pelo sexto ano consecutivo, o Município de Braga premiou todos aqueles que, em prol de uma modalidade, de um clube, de uma cidade e inclusive do próprio país alcançaram resultados de elevado mérito desportivo a nível nacional, europeu e mundial.

Atletas, dirigentes, treinadores, árbitros, assim como o melhor evento desportivo do Concelho, tiveram o merecido reconhecimento nesta VI Gala do Desporto que encheu o Altice Forum Braga.

O júri atribuiu o prémio de melhor árbitro a Andreia Sousa, árbitra de futebol.

Miguel Santos, Treinador da Equipa de Futebol Feminino do Sporting Clube Braga, venceu na categoria de melhor treinador.

O prémio de melhor dirigente desportivo foi atribuído a Manuel Machado, Presidente da Associação Futebol de Braga.

Prémio de Mérito e Excelência ao Professor José Ribeiro.

Professor José Ribeiro

O atleta bracarense José Ribeiro, de 67 anos, que já correu maratonas em cerca de 20 países, espalhados pelos cinco continentes, tendo conquistado 11 medalhas em europeus e mundiais de veteranos,

No atletismo, a modalidade que ama – e faz dela praticamente a sua vida – já fez praticamente tudo (treinador, juiz, dirigente e organizador de provas) e, aos 67 anos, o antigo professor de Educação Física continua a “correr pela vida”.

Os bracarenses também foram chamados a participar nesta VI Gala do Desporto para eleger o melhor evento desportivo do ano. Através de uma votação online, a Dance World Cup foi a prova vencedora, numa categoria que integrava, ainda, a 40.ª Rampa da Falperra; a 41.ª Corrida de S. Silvestre; a Final Four da Taça da Liga Allianz Cup e o Campeonato Europeu Universitário de Futsal. Os títulos nacionais e internacionais alcançados pelos clubes e atletas também foram reconhecidos pelo Município de Braga, numa Gala que se revelou transversal a todas as modalidades

A terminar Ricardo Rio homenageou todos os premiados da noite pelas conquistas nacionais e internacionais e salientou o papel do município na aposta no desporto