Vale tanto a pena!
É daquelas pessoas para quem todos os dias rimam com panquecas? A pensar em si, a nutricionista Sara Venâncio partilhou, através da rede social Instagram, uma receita sem açúcar e delicie-se em pingo de culpa.
Espreite abaixo!
Ingredientes:
2 ovos
1 maçã
2 colheres de sopa de iogurte grego natural
1 colher de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
Para ‘topping’
Banana caramelizada (opcional)
Manteiga de amendoim (opcional)
Modo de preparação:
1- Corte a maçã em quatro, retire o caroço, mas mantenha a casca.
2- Leve ao micro-ondas com um pouco de água no fundo. Deixe cozer por cerca de cinco minutos.
3- Bata os ovos
4- Adicione a maçã cozida esmagada, após remover a casca, e misture bem
5- Acrescente o iogurte e mexa.
6- Junte os ingredientes secos (o fermento em último) e deixar repousar durante cinco minutos.
7- Cozinhe de ambos os lados numa frigideira antiaderente
8- Como ‘topping’, pode utilizar e manteiga de amendoim e banana caramelizada. Basta cortar a banana ao meio e levar a uma frigideira polvilhada com canela.