Já está a preparar-se para o fim de semana?

Não há melhor época para comer sardinhas do que o verão. Os santos populares ainda mexem, mas se não quer pagar muito por uma sardinha no pão ou por uma dose num restaurante, pode sempre assar em casa. Junte a família, os amigos, uma grelha e que comece a festa.

O ‘website’ Brazil Greece deixa algumas dicas para conseguir ter as melhores sardinhas assadas. Conheça-as.

1- Prepare as sardinhas

O primeiro passo é deixá-las a marinar em sal grosso durante 40 minutos. O objetivo é que absorvam um pouco o sal.

2- Prepare as brasas

Uma boa brasa é essencial para conseguir assar o peixe da melhor forma. Deve estar sem qualquer chama para que fiquem perfeitas. Só assim vão cozinhar de forma uniforme.

3- Cuidado com a grelha

Nunca deve pincelar o peixe ou a grelha com qualquer gordura. A grelha deve estar bem quente antes de colocar as sardinhas.

4- Atenção à distância entre a grelha e a brasa

Não deixe a grelha muito próxima da brasa, só irá fazer com que as sardinhas fiquem assadas por fora e cruas por dentro. A uma distância média é perfeito.

5- Cuidado com o tempo

Por norma, apenas são precisos entre três a cinco minutos de cada lado para que o peixe fique perfeito. Ainda assim, pode sempre variar de acordo com o tamanho das sardinhas que tiver.