A sua criatividade na cozinha está ‘pela hora da morte’? Nada tema. A nutricionista Lilian Barros partilhou, através da rede social Instagram, uma receita que é a versão mais saudável de Bacalhau à conde da Guarda.
Tome nota.
Ingredientes:
500 g de postas de bacalhau
500 g de batatas velhas
1/2 cabeça de alho
1 cebola
50 ml de azeite
500 ml de natas de soja ‘light’
Queijo parmesão q.b.
Queijo ‘light’ ralado
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
1- Coza o bacalhau.
2- Retire as pele e as espinhas.
3- Desfie.
4- Faça um refogado com azeite, alho e cebola picada. Não deixe alourar.
5- Num alfomariz, pise este preparado até ficar bem desfeito, como uma pasta fina.
6- Depois, coza as batatas sem casca e triture.
7- Junte o puré obtido ao bacalhau, ligando com as natas.
8- Tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
9- De seguida, coloque em tabuleiros.
10- Polvilhe com queijo ralado.
11- Por fim, leve ao forno até corar.