A seleção nacional de andebol iniciou de forma positiva a fase principal do Euro 2024 ao vencer a Noruega por 37-32 nesta segunda-feira. Antes desta partida, Portugal e a equipa nórdica não tinham pontuado, mas com esta vitória, Portugal acumula agora os primeiros dois pontos nesta fase da competição. A equipa mantém viva a esperança de chegar às meias-finais e garantir uma das vagas pré-Jogos Olímpicos de Paris.

Apesar de ter começado em desvantagem em Hamburgo, na Alemanha, a equipa portuguesa conseguiu virar o jogo a seu favor até ao intervalo. Na segunda parte, os noruegueses reagiram, causando dificuldades aos portugueses, mas acabaram por ser derrotados devido a um desempenho letal da equipa orientada por Paulo Pereira no final da partida.

Já depois de amanhã, sexta-feira, é a vez de Portugal medir forças com a Eslovénia, seguindo-se os duelos com Suécia (domingo) e Países Baixos (terça-feira).