O piloto francês Sébastien Ogier, ao volante do Toyota Yaris, conquistou hoje a 57.ª edição do Rali de Portugal, quinta prova do Campeonato do Mundo, alcançando um feito histórico ao bater o recorde de vitórias, com seis triunfos, superando assim o finlandês Markku Alén.

Ogier completou as 22 especiais do rali com um tempo total de 3:41.32,3 horas, garantindo a vitória e deixando na segunda posição o estónio Ott Tänak, ao volante do Hyundai i20, a uma diferença de apenas 7,9 segundos. O belga Thierry Neuville, também da Hyundai i20, ficou em terceiro lugar, a uma diferença de 1.01,9 minutos do vencedor.

Com estes resultados, Thierry Neuville reforçou a liderança no Campeonato do Mundo, acumulando 110 pontos e mantendo uma vantagem de 24 pontos sobre o britânico Elfyn Evans, que teve problemas de motor durante a prova de hoje ao volante do Toyota Yaris.