Vitória por 6-3 no terceiro jogo da final garante 19.º título nacional para os ‘leões’

O Sporting sagrou-se tetracampeão nacional de futsal ao vencer o SC Braga por 6-3 no terceiro jogo da final. Após triunfos por 8-4 em casa e 2-0 fora, os ‘leões’ asseguraram a terceira vitória no seu recinto. Os golos dos ‘verde e brancos’ foram marcados por Merlim (duas vezes), Fábio Cecílio (na própria baliza), Zicky Té (duas vezes) e Pauleta. Os ‘arsenalistas’ marcaram através de Tiago Brito, Ygor Mota e Fábio Cecílio.

Com este triunfo, o Sporting alcançou o seu 19.º título de campeão nacional de futsal, tornando-se a primeira equipa a conquistar quatro títulos consecutivos. O clube de Alvalade reforça assim o seu estatuto de recordista de troféus, com 11 títulos a mais que o Benfica, que soma oito.

Para o SC Braga, este era um jogo “de tudo ou tudo”, como definiu o treinador Joel Rocha. Apesar da ausência de Pany, expulso no jogo 2, o Sporting dominou a partida. O SC Braga mostrou dificuldades técnicas e criativas, raramente conseguindo ativar um pivô que permitisse criar perigo.

Logo aos cinco minutos, Merlim inaugurou o marcador com um remate forte. Aos 9 minutos, um auto-golo de Fábio Cecílio aumentou a vantagem do Sporting. O SC Braga respondeu com um grande remate de Brito, mas Zicky marcou novamente antes do intervalo, ampliando a vantagem para 3-1.

No segundo tempo, o Sporting dilatou a diferença com golos de Pauleta e Zicky. O marcador foi selado com um 6-3, após golos de Merlim, Igor Mota e Fábio Cecílio. O Sporting sagrou-se assim tetracampeão nacional, destacando-se como a equipa mais titulada do futsal português.

Joel Rocha reflete sobre temporada histórica do SC Braga

Treinador reconhece conquista da medalha de prata após derrota na final do campeonato para o Sporting

Joel Rocha, treinador do SC Braga, analisou a época histórica da sua equipa após a derrota na final do campeonato nacional de futsal para o Sporting. Apesar do desaire, Rocha destacou o esforço e a determinação dos seus jogadores ao longo da temporada, que culminou com a conquista da medalha de prata.

No último dia temos uma medalha de prata e o que me vai no coração…” expressou Joel Rocha, refletindo sobre o percurso da equipa e a superação dos desafios enfrentados. O técnico bracarense enalteceu o desempenho dos seus atletas, reconhecendo o valor da prata conquistada numa época marcada pela entrega e dedicação.

Com uma campanha que levou o SC Braga à final do campeonato, Joel Rocha sublinhou a importância deste feito para o clube, afirmando que a medalha de prata simboliza o crescimento e a evolução da equipa. Apesar da derrota, o treinador mantém um olhar positivo sobre o futuro, acreditando que este é apenas o início de uma nova era para o futsal bracarense.

Nuno Dias destaca desequilíbrio no terceiro jogo da final

Treinador do Sporting considera vitória sobre SC Braga a mais desequilibrada da série

Nuno Dias, treinador do Sporting, analisou os três jogos da final do campeonato nacional de futsal e destacou que o terceiro encontro foi o mais desequilibrado da série. Com uma vitória por 6-3 sobre o SC Braga, os ‘leões’ sagraram-se tetracampeões nacionais.

Em termos gerais, foi o jogo mais desequilibrado,” afirmou Nuno Dias, referindo-se à supremacia demonstrada pela sua equipa na partida decisiva. O treinador salientou a consistência e eficácia dos jogadores do Sporting, que dominaram o jogo desde o início, consolidando a conquista do título.

Com esta vitória, o Sporting alcançou o seu 19.º título de campeão nacional de futsal, reforçando o seu estatuto de recordista. Nuno Dias destacou ainda o esforço e dedicação da equipa ao longo da temporada, resultando numa campanha vitoriosa e histórica para o clube de Alvalade.