V. Guimarães bate Hajduk Split mas deixa Conference League

Triunfo sobre o Hajduk Split não foi suficiente para evitar eliminação europeia

O Vitória falhou o acesso ao play-off de apuramento para a fase de grupos da Liga Conferência Europa, apesar de ter vencido o Hajduk Split, por 1-0, esta quarta-feira, no encontro da 2.ª mão da 3.ª pré-eliminatória.

Naquele que foi o centésimo jogo nas competições europeias, o Vitória tinha uma missão difícil depois da derrota por 3-1, há uma semana, na Croácia. O golo de Anderson Silva, logo aos cinco minutos, alimentou a esperança da equipa comandada por Moreno Teixeira, mas o segundo golo, que daria o empate na eliminatória, nunca chegou. A expulsão de Tiago Silva, por acumulação de cartões amarelos, no segundo tempo, condicionou ainda mais a ambição do Vitória.

Afastado das competições europeias, com o registo de duas vitórias, um empate e uma derrota nos quatro jogos que disputou nas pré-eliminatórias da Liga Conferência Europa, o Vitória foca-se agora na Liga. O encontro da 2.ª jornada, frente ao Estoril, no Estádio D. Afonso Henriques, realiza-se no domingo, pelas 20h30.