O Vizela e o Arouca empataram hoje a dois golos, em jogo da segunda jornada da I Liga portuguesa de futebol, naquela que foi a primeira igualdade da edição 2023/24 do campeonato.

Num encontro com duas expulsões, do arouquense Matías Calderón (08 minutos) e do vizelense Tomás Silva (57), Samu (09) e Samuel Essende (88) fizeram os golos do Vizela, e Cristo González (39) e Rafa Mújica (64) marcaram para o Arouca.

A história do jogo começa a ser contada aos 08’, com o vermelho direto mostrado ao defesa Matías Rocha, do Arouca, e consequente grande penalidade assinalada, convertida por Samu, aos 09’. Ainda na primeira parte, há a destacar um golo anulado a Samu, aos 24’, devido a fora de jogo de Samuel Essende. E como quem não marca sofre, aos 40’, Cristo González repôs a igualdade no marcado. Um remate potente e colocado do avançado espanhol sem hipótese para o guarda-redes do Vizela.

A partida foi para intervalo com 1-1 no marcador, e já no segundo tempo, aos 58’vermelho para Tomás Silva, por entrada dura sobre Weverson. O jogo seguiu com ambas as equipas a jogarem com 10.

Ao minuto 60, golo de Rafa Mújica (Arouca), mas o FC Vizela conseguiu reagir e fazer o 2-2, aos 88’, por Samuel Essende.

O jogo acabaria por chegar ao fim sem haver mais alterações no marcador.

Na próxima jornada, os vizelenses vão a Guimarães, jogar com o Vitória, partida marcada para o próximo domingo, 27 de agosto, às 18h00.

Com este empate, o Arouca isolou-se no quinto posto da I Liga, com quatro pontos, a dois dos líderes Boavista, Sporting, FC Porto e Vitória de Guimarães, enquanto o Vizela somou o primeiro ponto.

Declarações de Pablo Villar, treinador do Vizela, após o empate frente ao Arouca (2-2), em jogo da segunda jornada da I Liga, disputado no Estádio do Futebol Clube de Vizela.

A primeira parte foi boa. Criámos ocasiões suficientes para matar o jogo. Tivemos dois cabeceamentos do Bruno Wilson e um lance do Kiko [Bondoso] perto da baliza. Entrámos com vários cartões amarelos na segunda parte, o que nos condicionou bastante. Quando estávamos a pensar mudar a equipa, tivemos o cartão vermelho [do Tomás Silva]. O jogo mudou por completo. Conseguimos empatar. Não era o que queríamos. Foi pena não termos aproveitado as ocasiões da primeira parte.

Quando temos o controlo do jogo e estamos a ganhar, temos de controlar melhor a bola. O Arouca vinha de um jogo europeu [com o Brann, para a Liga Conferência Europeia]. Na segunda parte, mantivemos o espírito de luta e conseguimos empatar.

O mercado ainda está aberto. Precisamos de um jogador com características muito específicas que não temos no plantel. Não divulgo a posição em campo, mas, se queremos dar um passo em frente na nossa forma de jogar, temos de o contratar.”

Declarações de Daniel Ramos, treinador do Arouca, na sala de imprensa do Estádio do Vizela, após o empate (2-2) frente ao Vizela em jogo da 2.ª jornada da Liga:

«Parece sina. Estamos segunda jornada, pelo meio competições europeias, e a jogar com menos um, neste jogo ainda mais cedo. Mas, a equipa soube estar muito bem na adversidade e no 4x4x1 que deixámos ficar em campo, com um lateral a central e um extremo a lateral, acho que a equipa teve um trabalho meritório, conseguiu disfarçar com jogadoras bem conseguidas. Isso satisfaz-me muito enquanto treinador. Chegámos ao empate com mérito, na segunda parte percebemos que íamos levar com mais desgaste, depois da viagem de quinta-feira, precisávamos de ficar mais sólidos a nível defensivo. Penso que a equipa na segunda parte fez uma boa prestação. Aparece a expulsão e aí percebemos que podemos vencer o jogo, tentámos procurar os espaços certos, com paciência, fomos criando um pouco mais de caudal e chagámos ao 1-2. Acreditávamos em vencer, mas o jogo tem 90 e tal minutos, mas não foi possível. Temos de aceitar o empate, os meus jogadores estão de parabéns pela forma como responderam à adversidade, como souberam perceber o jogo. Faltou um bocadinho para vencermos perante um Vizela a tentar».