Os minhotos venceram o Portimonense por 1-4.

O Sporting Clube de Braga deslocou-se do Norte ao Sul do país para uma exibição promissora no Estádio Municipal de Portimão, garantindo assim um lugar nos oitavos de final da Taça de Portugal. Embora a vantagem pudesse ter sido assegurada na primeira parte, os minhotos mostraram ambição. Contudo, não escaparam ao contra-ataque da equipa algarvia, que, apesar de ter sido eliminada no sábado, marcou um gol a 20 minutos do final.

A equipa de Artur Jorge começou forte e abriu o placar nos primeiros minutos de jogo. O goleiro Vinícius defendeu uma tentativa de Abel Ruiz, mas não conseguiu evitar o gol de Álvaro Djaló aos 13 minutos. O jogador marcou depois de receber a bola no lado esquerdo do ataque e chutar em direção ao gol adversário.

O 0-1 deu ímpeto aos minhotos, que continuaram a dominar, e Pizzi teve a oportunidade de marcar o segundo, mas a bola ultrapassou a linha de fundo.

O árbitro André Narciso mostrou o primeiro cartão amarelo do jogo ao capitão do Portimonense quando 30 minutos se passaram. O amarelo pareceu motivar a equipa da casa, que quase empatou com um potente remate de Carlinhos. Apesar do cenário mais difícil para o SC Braga, a equipa de Artur Jorge manteve a vantagem até o intervalo.

Na segunda parte, a equipa minhota não podia ter começado melhor. Aos 47 minutos, um remate certeiro do internacional português levou os adeptos do SC Braga à loucura. A emoção aumentou quando Ricardo Horta fez o 0-3 e bisou em Portimão.

Uma falha de José Fonte quase reduziu a desvantagem, mas a equipa de Paulo Sérgio não soube aproveitar a oportunidade, pelo menos por enquanto. Aos 76 minutos, Rony Lopes juntou-se à lista de marcadores e marcou o quarto gol para os bracarenses. Em resposta, a equipa da casa abandonou as ameaças e colocou a bola na baliza de Hornicek, com um lance do defesa central Filipe Relvas.