Equipa visitante impõe derrota por 2-0 ao Vitória em jogo da 23ª jornada da Liga.

Numa noite de surpresas em Guimarães, o Vitória SC viu-se derrotado pelo Casa Pia por 2-0, no Estádio D. Afonso Henriques, num jogo a contar para a 23ª jornada da Liga. A formação de Álvaro Pacheco, que tinha aspirações de subir na tabela classificativa, encontrou-se em desvantagem logo nos minutos iniciais do encontro.

O Casa Pia adiantou-se no marcador com um golo de Clayton aos quatro minutos, surpreendendo os anfitriões com um início de jogo forte. A equipa visitante consolidou a sua vantagem com um segundo golo, marcado por Pablo Roberto aos 35 minutos, deixando o Vitória em uma posição delicada ao intervalo.

No segundo tempo, apesar de uma melhoria na performance e de criar várias oportunidades de golo, o Vitória SC não conseguiu concretizar, falhando em reduzir a desvantagem no marcador. O resultado final de 2-0 a favor do Casa Pia marcou um revés significativo para a equipa da casa, que procurava recuperar pontos na luta pelas posições cimeiras da tabela.

Este resultado constitui o pior ciclo de resultados desde a entrada de Álvaro Pacheco como treinador do Vitória, com a equipa a somar agora uma derrota e dois empates nos últimos três jogos. A incapacidade de assegurar uma vitória frente ao Casa Pia impede o Vitória de se aproximar do quarto lugar, mantendo-se com 42 pontos, apenas três acima do sexto classificado, o Moreirense.

A equipa de Guimarães terá agora de se focar no próximo desafio, uma visita ao Estoril na 24ª jornada da Liga, agendada para o próximo sábado, às 18 horas. O Vitória SC procura regressar às vitórias e retomar a sua campanha na Liga com um resultado positivo fora de casa, numa tentativa de recuperar o ímpeto perdido e de se reafirmar na luta pelos lugares de acesso às competições europeias.