Equipa de Guimarães dominou, mas foi travada pelo AVS, que venceu por 1-0, interrompendo a sequência vitoriosa dos minhotos.

O Vitória SC enfrentou a sua primeira derrota da temporada, ao ser surpreendido pelo AVS, que venceu por 1-0 no Estádio das Aves. Apoiada por cerca de 3.500 adeptos, a equipa de Guimarães entrou determinada e dominou o encontro, mas viu as suas oportunidades de golo esbarrarem na eficácia defensiva do adversário e na excelente exibição do guarda-redes Simão Bertelli.

Na primeira parte, o Vitória criou várias ocasiões para abrir o marcador. Chucho Ramírez, Ricardo Mangas e Bruno Gaspar estiveram perto de marcar, mas o poste e as defesas de Bertelli mantiveram o jogo empatado. Do lado do AVS, apenas um remate de John Mercado, após um erro de João Mendes, levou algum perigo à baliza defendida por Bruno Varela.

A segunda parte seguiu o mesmo ritmo, com o Vitória a pressionar constantemente. No entanto, aos 69 minutos, Nené, do AVS, quase marcou um golo do meio-campo, não fosse a atenção de Bruno Varela. Sete minutos depois, o veterano avançado aproveitou uma oportunidade e marcou o único golo da partida, surpreendendo a equipa de Guimarães e os seus adeptos.

Com esta derrota, o Vitória vê interrompida uma sequência de sete vitórias consecutivas e terá agora de recuperar para manter-se nas posições cimeiras da tabela classificativa.

Rui Borges, treinador do V. Guimarães, na sala de imprensa, após derrota por 1-0 frente ao AVS:

Treinador do Vitória de Guimarães reconhece falhas na finalização, mas elogia atitude da equipa após derrota frente ao AVS.

Rui Borges, treinador do Vitória de Guimarães, demonstrou serenidade na sala de imprensa após a derrota por 1-0 contra o AVS, num jogo marcado por várias oportunidades desperdiçadas pelos vimaranenses. Apesar do desfecho negativo, o técnico garantiu que o resultado não compromete o bom trabalho realizado pela equipa até ao momento.

«Entrámos muito bem no jogo e podíamos ter marcado mais do que um golo. Só nos podemos queixar de nós próprios. Fomos a única equipa que quis ganhar, enquanto o AVS jogou com um bloco médio-baixo. Controlámos o jogo, mas faltou-nos eficácia no último terço», analisou Rui Borges.

O treinador destacou a atitude da equipa, que esteve sempre à procura da vitória, mas reconheceu que a falta de precisão na finalização acabou por ser decisiva. «O Aves marcou numa bola parada e o futebol é mesmo isto. Tivemos muitas oportunidades, mas não conseguimos concretizar. Podíamos estar aqui o dia todo e talvez não marcássemos», afirmou.

Questionado sobre o estado de espírito do balneário, Rui Borges admitiu que a derrota afetou os jogadores, mas sublinhou que a performance, em termos técnicos e táticos, foi positiva. «O balneário não está feliz, como é normal, mas não podíamos fazer mais nada. A atitude foi irrepreensível e, se continuarmos assim, os resultados negativos serão poucos», garantiu.

Rui Borges também apelou ao bom-senso em relação aos tumultos ocorridos após o jogo, frisando que «não foi tão grave para justificar o que se passou» e lamentando a presença de crianças em situações tão perturbadoras.

O treinador concluiu destacando a resiliência da equipa e a necessidade de continuar a trabalhar na eficácia ofensiva. «Faltou qualidade na definição e nos últimos 15 minutos quase não se jogou. Mas, se a atitude for a mesma de hoje, vamos conseguir mais vitórias», finalizou.

Vítor Campelos, treinador do AVS, na sala de imprensa, após triunfo por 1-0 frente ao V. Guimarães:

Treinador do AVS satisfeito com o triunfo por 1-0 sobre o Vitória de Guimarães, mas sublinha que são apenas três pontos e mantém o foco na continuidade do trabalho.

Vítor Campelos, treinador do AVS, mostrou-se contente com a vitória da sua equipa sobre o Vitória de Guimarães por 1-0, num jogo disputado no Estádio das Aves. Apesar do triunfo, Campelos reconheceu que a sua equipa teve uma dose de sorte, especialmente nos minutos iniciais da partida.

«Foi um jogo intenso. Sabíamos que íamos defrontar uma equipa com um ritmo forte e com mais jogos oficiais nas pernas. Nós tivemos de fazer alguns reajustes e colocar jogadores fora das suas posições naturais. O Vitória entrou forte e temos de ter a humildade de assumir que tivemos sorte nos primeiros minutos», admitiu o técnico.

O treinador explicou que, com o passar do tempo, a sua equipa conseguiu equilibrar o jogo e, ao intervalo, foram discutidas as melhorias necessárias. A segunda parte foi mais dividida, e o AVS, organizado e aproveitando as oportunidades, conseguiu marcar o golo da vitória, com Nené quase a aumentar a vantagem com um remate do meio-campo.

Campelos frisou que a vitória, apesar de importante, representa apenas três pontos, num campeonato que é uma maratona. «Já disse aos jogadores que temos de ter os pés bem assentes na terra, foram só três pontos e o próximo jogo é o mais importante. Ainda falta um caminho longo para chegar ao nosso objetivo», concluiu.

O treinador também comentou os ajustes que teve de fazer na equipa, como a utilização de Roux fora da sua posição habitual. Embora Roux não tenha estado tão bem na primeira parte, Vítor Campelos elogiou o desempenho do jogador na segunda metade do jogo.