Sporting de Braga supera o 1.º Dezembro por 2-1 em jogo emocionante, com o golo decisivo a surgir nos minutos finais

O Sporting de Braga garantiu a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal, vencendo o 1.º Dezembro por 2-1, num jogo disputado em Massamá. A equipa bracarense encontrou dificuldades, mas conseguiu resolver o jogo já em período de descontos, com João Moutinho a marcar o golo decisivo aos 90+6.

Rodrigo Zalazar abriu o marcador para o Braga aos 22 minutos, mas a formação do 1.º Dezembro, que compete na Série B da Liga 3, não desistiu e empatou a partida aos 74 minutos, por intermédio de Gabriel. Quando o jogo parecia encaminhar-se para o prolongamento, João Moutinho surgiu nos instantes finais para assegurar a vitória e o apuramento dos bracarenses.

Carlos Carvalhal: “Vencemos com Raça e Cumprimos a Missão”

Treinador do Braga destaca a atitude e organização da equipa na vitória suada por 2-1 sobre o 1.º Dezembro, na Taça de Portugal

Carlos Carvalhal, técnico do Sporting de Braga, mostrou-se satisfeito com o triunfo por 2-1 frente ao 1.º Dezembro, em jogo a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal. O golo decisivo de João Moutinho, nos descontos, garantiu a passagem da equipa e Carvalhal sublinhou a “raça” dos jogadores para conseguir ultrapassar as dificuldades de um adversário aguerrido.

“Recordo o início do nosso trajeto na última Taça de Portugal, onde vencemos por 2-1 na Trofa com um golo ao cair do pano. Este tipo de vitórias muitas vezes acabam por ser um bom pronúncio”, afirmou o treinador, que reconheceu as dificuldades enfrentadas durante a partida, mas reforçou que o mais importante foi a missão cumprida.

Carvalhal reconheceu que a equipa perdeu alguma ligação ofensiva na segunda parte, mas destacou a atitude competitiva dos jogadores, que se mantiveram organizados e determinados até ao fim. Agora, o foco muda para o próximo desafio na Liga Europa.