A portuguesa Fu Yu venceu, na tarde desta quarta-feira, a medalha de ouro em ténis de mesa nos Jogos Europeus, que decorrem em Minsk, na Bielorrússia.

A atleta lusa ultrapassou a alemã Han Ying, (4-2) e conquistou o 11º pódio da equipa lusa. A jogadora, que garantiu a presença nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, triunfou o duelo com os parciais de: 11-5, 11-8, 9-11, 9-11, 11-6 e 11-7.

Fu Yu garante a segunda medalha de ouro da formação nacional na prova depois de Carlos Nascimento, nos 100 metros.

Além do triunfo a equipa lusa soma mais nove medalhas, cinco das quais de prata: equipa de judo na prova mista, ciclista Nelson Oliveira (contrarrelógio), ginastas acrobatas Bárbara Sequeira, Francisca Maia e Francisca Sampaio Maia, em combinado e no exercício dinâmico, e Fernando Pimenta em K1 1000.

Na prova de equilíbrio, as ginastas ainda garantiram uma medalha de bronze. O terceiro lugar foi também alcançado pela judoca Telma Monteiro (-57 kg), pela estafeta mista dos 4×400 metros e Diogo Ganchinho nos trampolins.