Vitória SC com novo desaire em novo dérbi minhoto

O Vitória sofreu uma pesada derrota este domingo na recepção ao Gil Vicente, por 2-4, em partida da 23.ª jornada da I Liga.

No segundo dérbi minhoto da semana, a formação de João Henriques entrou intranquila no encontro, resultando na expulsão de Mumin, logo ao minuto 15, e no golo da equipa de Barcelos quatro minutos depois. Marques aproveitou a passividade da formação vitoriana para na pequena área, completamente sozinho, encostar para o fundo das redes. Pouco tempo depois, o Gil Vicente voltou a aproveitar a inércia defensiva do Vitória para ampliar a vantagem. Mesmo depois de cair no embate com Jorge Fernandes, Lourency teve força para se levantar e fazer o golo, aos 26′.

Através de uma jogada individual, Rochinha ainda conseguiu mostrar uma pequena reação vitoriana à corrente do jogo, com um golo de belo efeito, aos 40′. No entanto, a defesa vitoriana continuou a cometer erros, que a equipa de Barcelos aproveitou para conquistar uma grande penalidade, ainda na primeira metade. Talocha converteu a penalidade ao terceiro minuto da compensação.

Apesar de actuar com menos uma unidade, a segunda parte trouxe um Vitória mais competente, premiado com o golo de Rúben Lameiras, aos 79′, depois de mais uma jogada individual de Rochinha. Porém, foi um dia mau para a defesa vitoriana. Na sequência de um canto, Lucas Mineiro saltou mais alto e sozinho para fazer o quarto para a equipa de Barcelos, aos 80′.

O Vitória ainda tentou reduzir a margem no marcador, enviando uma bola ao poste por Pepelu, numa jogada que ainda contou com duas grandes intervenções do guarda-redes do Gil Vicente. Denis que esteve ainda em destaque ao defender uma grande penalidade de André André nos instantes finais.

Com este resultado, a formação vitoriana mantém os 35 pontos e o sexto lugar. Na próxima jornada, o Vitória desloca-se ao terreno do líder do campeonato, o Sporting, num encontro marcado para sábado, às 20h30.

Declarações de João Henriques, treinador do V. Guimarães, após a derrota (2-4) caseira frente ao Gil Vicente:

«O jogo fica decidido na má entrada da equipa, uma entrada apática que permitiu ao adversário forçar aquela expulsão. A partir daí a equipa andou sempre a reagir, não sendo proativa. Quando assim é a responsabilidade tem de ser maior, tem de ser passar das palavras aos atos rapidamente. Tentámos sempre reagir, andámos sempre atrás daquilo que foi o jogo. Má entrada, expulsão e a partir daí andámos sempre atrás do que o adversário ia fazendo. Mesmo a boa reação na segunda parte não apaga o que fizemos nos primeiros minutos do jogo. É inexplicável, estamos seguros, tranquilos, devíamos ser mais proativos, mas foi ao contrário e isso foi fatal para nós num jogo em que acontece tudo. Andámos sempre atrás de um adversário que veio fazer o seu papel. É demérito nosso, temos de assumir».

Declarações de Ricardo Soares, treinador do Gil Vicente, após o triunfo (2-4) sobre o V. Guimarães:

«Os fatores determinantes para fazer este jogo e vir a Guimarães com esta vontade e esta crença é os jogadores estarem motivados com uma vontade enorme de vir cá fazer um grande jogo e conquistar a vitória».

[Melhor primeira parte desde que está no comando do Gil Vicente?] «Penso que sim, foi uma excelente primeira parte, até pela qualidade do nosso adversário, com um treinador muito competente. Mas, hoje estávamos muito fortes, sabíamos que se pressionássemos muito alto iríamos surpreender o Vitória, que esperaria uma atitude mais passiva. Temos tido mais tempo para treinar e espero que a equipa cresça, porque vai ser uma luta titânica, uma luta terrível para oito equipas no qual esperamos ser felizes no final. Vamos continuar a trabalhar muito para atingir esse objetivo».