O Sporting de Braga aumenta a paixão pela Taça da Liga ao conquistar o título de campeão de inverno.

A decisão da final da Taça da Liga ocorreu exclusivamente através das grandes penalidades.

No Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, neste sábado, o Sporting de Braga conquistou a sua terceira Taça da Liga, vencendo o Estoril-Praia por 5-4 nas grandes penalidades, após um empate por 1-1 no tempo regulamentar. A final contou com a presença de 18.989 espectadores.

O jogo começou com um erro infantil de José Fonte, que, aos cinco minutos, cometeu falta sobre Cassiano na grande área. Após Fábio Veríssimo analisar as imagens no VAR, o brasileiro converteu o primeiro golo da marca de onze metros. Os arsenalistas intensificaram a pressão para sair rapidamente do impasse. A resposta surgiu de forma inspirada por volta dos 20 minutos, quando os jogadores de Artur Jorge alcançaram o empate com um remate potente de Ricardo Horta de fora da área.

Apesar do controlo vermelho e branco, as oportunidades escassearam até ao intervalo. Na segunda parte, a falta de remates à baliza dominou, com destaque para a melhor ocasião aos 84 minutos, através de Pizzi, e uma boa resposta de Dani Figueira. Dos canarinhos, apenas se destaca o lance de Mateus Fernandes testando a atenção de Matheus de longe.

O troféu teve que ser decidido nas grandes penalidades, onde o Sporting de Braga brilhou ao não falhar nenhum castigo máximo, ao contrário de Tiago Araújo, que foi o único a errar na marca dos onze metros.

Onze do Sp. Braga: Matheus; Borja, Paulo Oliveira, Fonte e Victor Gomez; Vítor Carvalho, João Moutinho e Zalazar; Ricardo Horta, Álvaro Djaló e Abel Ruiz.

Onze do Estoril-Praia: Daniel Figueira; Mangala, Vital e Pedro Álvaro; Tiago Araújo, Koindredi, Mateus Fernandes e Wagner Pina; João Marques, Guitane e Cassiano.