A seleção portuguesa iniciou com uma vitória a sua campanha na Liga das Nações 2024/25, ao derrotar a Croácia por 2-1 no Estádio da Luz. Diogo Dalot e Cristiano Ronaldo foram os autores dos golos que garantiram os três pontos, com Ronaldo a atingir um marco histórico ao marcar o 900.º golo da sua carreira. Um autogolo de Dalot reduziu para os croatas, que ainda pressionaram no final da partida.

Portugal começou forte, e logo aos sete minutos, Dalot abriu o marcador após uma boa jogada de Nuno Mendes, com Bruno Fernandes a fazer a assistência. Aos 34 minutos, Ronaldo ampliou a vantagem com um remate de primeira, após cruzamento de Nuno Mendes, celebrando assim o seu 900.º golo.

Pouco antes do intervalo, a Croácia reduziu com um infeliz autogolo de Dalot, e Pedro Neto ainda acertou na trave, quase aumentando a vantagem portuguesa. Na segunda parte, a seleção nacional geriu a posse de bola, mas teve de resistir à pressão final dos croatas para garantir a vitória.

No outro jogo do Grupo 1, Escócia e Polónia empataram 2-2, mantendo Portugal no topo da classificação.