Tem alguns passos, mas o resultado é maravilhoso.

Da próxima vez que dizer um bolo de chocolate, vai querer esta versão do ‘website’ Olive. É saudável, mas muito saboroso ao mesmo tempo.

Ingredientes:
300 gramas de batata-doce
250 gramas de tâmaras sem caroço
75 ml de azeite
350 ml de bebida de amêndoa
1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
350 gramas de farinha integral
50 gramas de cacau em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
150 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de raspa de uma laranja (mais o sumo)

Modo de preparação:
1- Dê uns golpes à batata-doce e leve-as ao forno durante uma hora até ficarem cozidas. Coloque as tâmaras numa tigela com água a ferver e deixe de molho durante 30 minutos. Escorra e reserve duas colheres desta água.
2- Numa taça, misture a bebida de amêndoa e o vinagre. Junte os ingredientes secos noutra taça, faça um buraco ao meio e coloque as tâmaras, o leite, o azeite e a baunilha.
3- Divida em duas formas e leve a cozer durante 30 minutos. Enquanto isso, raspe as batatas-doces e leve-as a um processador com o chocolate derretido.
4- Assim que os bolos estiverem cozidos, coloque esta mistura como recheio e por cima.