O Vitória de Guimarães assegurou uma vitória fundamental ao derrotar o Farense por 2-1, elevando-se temporariamente à quinta posição na tabela da I Liga. Este triunfo marca o regresso da equipa aos resultados positivos, destacando-se na 12.ª jornada da competição.

No decorrer do centenário do Estádio de São Luís, o Vitória de Guimarães conquistou uma vitória com golos de Tomás Ribeiro (aos 3 minutos) e Jota Silva (aos 87), respondendo ao empate momentâneo de Bruno Duarte (aos 57) através de uma grande penalidade. A situação se complicou para os anfitriões quando Fabrício Isidoro foi expulso aos 62 minutos. Após enfrentar duas derrotas consecutivas, o Vitória de Guimarães ascendeu temporariamente ao quinto lugar, totalizando 22 pontos, enquanto o Farense viu encerrada uma sequência de três vitórias consecutivas, ocupando atualmente a oitava posição com 16 pontos.