O português João Vieira terminou hoje a prova de 50 quilómetros marcha dos Jogos Olímpicos Tóquio2020 na quinta posição, a 1.20 minutos do vencedor, o polaco Dawid Tomala.

Aos 45 anos, o vice-campeão do mundo da distância assegurou a sua melhor classificação olímpica de sempre, superando o 10.º lugar alcançado nos 20 quilómetros em Atenas2004, naquela que foi a primeira vez que concluiu a maior distância, à terceira tentativa.

Em Sapporo, a cerca de 800 quilómetros de Tóquio, onde estão a ser disputadas as provas de atletismo de estrada, o marchador riomaiorense concluiu a prova em 3:51.28 horas, a 1.20 do vencedor.

Numa prova em que o francês Yohann Diniz, recordista mundial, desistiu aos 27 quilómetros, o pódio foi ocupado pelo alemão Jonathan Hilbert e pelo canadiano Evan Dunfee, que conquistaram as medalhas de prata e bronze, respetivamente.