Seleção nacional precisava de apenas um empate para garantir uma vaga nos quartos de final.

A seleção nacional falhou este domingo, a qualificação para os quartos de final do Mundial de andebol, após ser derrotada pela Suécia (30-32), no derradeiro jogo do Grupo II da fase principal, em Gotemburgo.

Depois das vitórias da Islândia e da Hungria, registadas horas antes, a formação das quinas precisava apenas de um empate para seguir em frente na prova, mas acabou por cair aos pés da seleção anfitriã.

Portugal até entrou bem e foi para o intervalo em vantagem, mas os suecos deram a volta ao texto no segundo tempo, afastando os portugueses da fase seguinte.

Feitas as contas, Portugal termina em quarto lugar do grupo II com um total de cinco pontos. A Suécia contabiliza dez e segue em frente na companhia da Hungria, que soma seis.